В Новокузнецке сотрудники полиции пресекли деятельность наркопритона

04.03.2020, 16:57

В отдел по контролю за оборотом наркотиков Новокузнецка поступила информация о том, что женщина, проживающая в многоквартирном жилом доме по улице Франкфурта, систематически предоставляет свое жилище наркозависимым для приготовления и потребления наркотических средств.

При проверке данного сообщения полицейские установили, что в квартире проживает 45-летняя женщина, ранее привлекавшая к уголовной и административной ответственности. В ходе обыска в квартире подозреваемой сотрудники полиции обнаружили шприц и емкость с остатками наркотиков. Злоумышленница признала свою вину, и пояснила, что предоставляла свое жилище наркозависимым в обмен на дозу. Полицейские задержали подозреваемую.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено