В Новокузнецке сотрудники полиции в результате погони задержали пьяного лихача (ВИДЕО)

09.06.2020, 18:40

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД г. Новокузнецка на одной из городских улиц заметили автомобиль ВАЗ-2114, который вилял из стороны в сторону. На требование стражей порядка об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться, спровоцировав погоню.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, к преследованию нарушителя подключились несколько экипажей ДПС. Скрываясь от них, нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжая на полосу встречного движения и на пешеходный тротуар. В лесополосе за городом стражи порядка применили табельное оружие, в результате чего преследуемый автомобиль был остановлен. За рулем машины находился 31 – летний житель города, у которого имелись признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Инспекторы ГИБДД составили в отношении водителя административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», ч. 2, ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Кроме того, в ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что задержанный уже 8 раз привлекался к административной и уголовной ответственности, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За повторное нарушение в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В качестве максимального наказания санкциями данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено