В Новокузнецке сотрудники ППС задержали «закладчика» с амфетамином, экстази и кокаином

22.11.2019, 16:57

В ходе акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» г. Новокузнецка поступило анонимное сообщение о том, что на улице Анодная молодой мужчина предположительно распространяет наркотики путем закладок. Для проверки информации по указанному адресу был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции.

Прибыв на место, полицейские заметили молодого человека, который вел себя нервно, постоянно оглядывался, что-то фотографировал при помощи сотового телефона. Прохожий был задержан.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в кармане у молодого человека полицейские обнаружили свёртки и пакеты, в которых находилось 2,7 грамма кокаина, 80 таблеток экстази, 15 граммов амфетамина. Данное количество вещества является крупным размером.

Задержанным оказался 21-летний житель города Кемерово, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Полицейские выяснили, что предложение распространять наркотики он получил в сети Интернет. Забрав наркотики из тайника в областном центре, злоумышленник приехал в Новокузнецк вместе с девушкой, с которой намеревался после оборудования тайников отдохнуть в местных ночных клубах.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено