В Новокузнецке суд оштрафовал менеджера магазина, которая не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты

06.05.2020, 19:58

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку в ходе профилактического рейда установили факт нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В одном из продуктовых магазинов, расположенных в Центральном районе города, продавец обслуживал покупателей без маски и перчаток. Также на входе в помещение отсутствовали антисептические средства для посетителей. Менеджер торговой организации, в чьи должностные обязанности входит обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, попыталась убедить полицейских, будто все необходимое было приобретено и передано работникам, но не используется ими. Однако стражи порядка выяснили, что данная информация не соответствует действительности.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на менеджера магазина, которая является должностным лицом, был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Суд, рассмотрев собранные материалы, постановил привлечь нарушителя к ответственности и назначил в качестве наказания штраф в размере 50 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено