В Новокузнецке таксист нашел телефон клиента, не вернул его хозяину и попал под следствие

31.08.2020, 18:03

В полицию Новокузнецка обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что, возвращаясь с мероприятия, потеряла мобильный телефон стоимостью около 13 000 рублей. Она предположила, что оставила смартфон в салоне такси.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали водителя такси, в котором заявительница добиралась до своего дома. 42-летний таксист пояснил, что после того, как выполнил заказ потерпевшей, обнаружил на заднем сидении автомобиля чужой гаджет, который в последствии продал своему знакомому за 4 000 рублей. Вырученные деньги он потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкции статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. Похищенный телефон полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено