В Новокузнецке в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» учащиеся школы тележурналистики узнали секреты дрессуры собак

25.08.2020, 19:39

Проект «Телеканикулы», организованный школой журналистики на базе городского телевидения «Ново-ТВ» и газеты «Новокузнецк» объединил юных любителей слова. Под руководством опытных наставников мальчишки и девчонки осваивают навыки профессии, посещают различные мероприятия и встречаются с интересными людьми, о которых готовят материалы по всем канонам того или иного жанра.

Накануне начинающие журналисты встретились с инспектором-кинологом Центра кинологической службы ГУ МВД России по Кемеровской области старшим лейтенантом полиции Татьяной Поляковой. Встреча, организованная по инициативе Ростислава Бардокина, члена Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области, директора телеканала «Ново-ТВ», прошла в рамках общероссийской акции «Каникулы с Общественным советом».

В гости к ребятам сотрудник полиции приехала вместе со своим воспитанником - немецкой овчаркой по кличке Фрайвинд Ярко или просто Ярик. Он еще только начинает свою службу в органах внутренних дел, но уже помогает сотрудникам полиции задерживать по горячим следам подозреваемых в совершении преступлений.

Старший лейтенант Полякова рассказала детям о роли кинологической службы в современной полиции. Также подростки узнали, какие задачи стоят перед кинологами и их четвероногими питомцами во время несения службы, как выбирают и воспитывают будущих полицейских собак.  

«На службе мы как единый организм. Важно, когда животное понимает, что от него требуется, а кинолог чувствует настроение собаки», – поделилась своим мнением Татьяна Полякова, рассказывая ребятам, как проходят их с Яриком трудовые будни.

Продолжилось общение мастер-классом по дрессуре. Кинолог Полякова ответила на вопросы ребят о поведении и привычках собак, рассказала, какие команды обязательно должны знать и выполнять животные. Ребята с интересом выслушали опытного кинолога и поблагодарили ее за профессиональные советы.

В завершение встречи Фрайвинд Ярко продемонстрировал свои умения. Под восторженный смех детей он прыгал через барьер, ходил на задних лапах и играл с мячом. Несмотря на серьезную «профессию» Ярик очень любит детей и с удовольствием общается с ними в свободное время.

«Каникулы – время новых открытий и впечатлений. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы дети провели лето с пользой, а новые знания помогли им найти решение в любой жизненной ситуации и, возможно, определиться с выбором будущего пути», - отметил Ростислав Бардокин, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено