В Новокузнецке владельца батутного центра будут судить за хищение около 1 140 000 рублей

21.05.2020, 13:22

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку в ходе проверки участников муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства выявили факт незаконного получения субсидии. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, владеющий батутным центром, предоставил в администрацию города подложные документы на получение субсидии. Ему была перечислена выплата в размере около 1 140 000 рублей в качестве возмещения части затрат за якобы приобретенное оборудование для прыжков на батутах. Полученные деньги обвиняемый похитил и потратил по своему усмотрению.

В ходе следствия фигурант полностью признал вину и возместил причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено