В Новокузнецке водитель грузовика попал под следствие из-за липовых прав

05.06.2020, 15:24

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку при работе по надзору за дорожным движением остановили грузовик «КамАЗ». При проверке документов у автоинспекторов возникли сомнения в подлинности предъявленного автолюбителем водительского удостоверения. В результате проведенной проверки полицейские выяснили, что в прошлом году мужчина был на 18 месяцев лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Стражи порядка изъяли документ с признаками подделки и направили его на экспертизу. Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по итогам исследования установлено, что водительское удостоверение является фиктивным. Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что приобрел подделку через Интернет.

В отношении 30-летнего новокузнечанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено