В Новокузнецке водителя маршрутки осудили за сбитого пешехода

02.09.2019, 17:49

Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

ДТП с участием фигуранта произошло в феврале текущего года. Следствием установлено, водитель автобуса марки ПАЗ во время движения отвлекся от управления, не выбрал безопасную скорость движения, не уступил дорогу и сбил женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила травмы, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 200 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено