В Новокузнецке возбуждено уголовное дело о хищениях при переселении граждан из аварийного жилищного фонда

05.06.2020, 11:16

Прокуратурой Новокузнецка вновь выявлены факты хищения муниципального имущества при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного в Заводском и других районах города.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, установлено, что в период с 2015 по 2018 год должностными лицами органов местного самоуправления Новокузнецкого городского округа без правовых оснований предоставлялись жилые помещения в муниципальном жилищном фонде Новокузнецка. Гражданам, не имеющим на то законных оснований, заключались договоры социального найма жилого помещения и его приватизации с целью последующей реализации незаконно полученного муниципального имущества. В проверке также участвовали сотрудники федеральной службы безопасности.

По результатам проверки следователем Следкома было возбуждено шесть уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время расследуется уже 23 эпизода преступной деятельности, связанных с хищением муниципальной собственности, 12 из которых возбуждены по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства о переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено