В Новокузнецке вымогатели требовали деньги у руководителя СТО за «покровительство»

14.02.2020, 08:53

Вступил в силу приговор Центрального районного суда г. Новокузнецка по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей. Они обвинялись в совершении вымогательства.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области были собраны доказательства причастности участников группы к двум преступлениям. Потерпевшим по одному из них стал руководитель станции технического обслуживания. Вымогатели требовали от него 100 000 рублей и ежемесячную плату в 5000 рублей за «покровительство». В противном случае они угрожали ему «сломать шею» или поджечь СТО. В качестве серьезности своих намерений преступники избили предпринимателя, а один из них достал кувалду и несколько раз замахнулся на потерпевшего. В случае невыполнения требований вымогатели обещали «покарать» владельца автомастерской.

Еще одним потерпевшим по уголовному делу стал сотрудник одной из организаций города. От него подельники требовали 800 000 рублей, которые он якобы задолжал бывшей компаньонке по бизнесу. Рэкетиры избили мужчину и обещали закопать, требуя написать долговую расписку. При этом за промедление предполагалось двукратное увеличение суммы долга. Новокузнечанин обратился в полицию. Вымогатели были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено в Центральный районный суд г. Новокузнецка, который приговорил преступников к лишению свободы на сроки 3 года 6 месяцев, 4 года и 4 года 6 месяцев. Вымогатели пытались обжаловать приговор в Кемеровском областном суде, однако наказание фигурантом оставлено без изменений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено