В Новокузнецке вынесен приговор организаторам «наркомагазина»

27.12.2019, 15:01

Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей. Они обвинялись в торговле наркотики.

Весной 2018 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков провели спецоперацию по задержанию участников группы торговцев героином. Полицейские изъяли из незаконного оборота около 60 граммов наркотика. Трое местных жителей, причастных к сбыту запрещенных веществ, стали фигурантами уголовного дела.

Следствием установлено, что изначально сбытом героина занимался 30-летний местный житель. Для расширения клиентской базы и увеличения криминального дохода он решил организовать работу «магазина» по продаже доз. Для этого он вовлек в противоправной деятельности двух знакомых, которые выполняли функции «закладчиков». Организатор приобретал мелкооптовые партии героина, фасовал их и передавал «бегункам». Он же получал и обрабатывал заказы от клиентов и оплату наркотик.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркоторговцев виновными и приговорил их к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев, 6 лет и 6 лет 8 месяцев. Отбывать наказание сбытчики будут в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено