В Новокузнецке вынесен приговор продавцу несуществующих иномарок

26.06.2019, 20:32

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Ему инкриминировалось совершение мошенничества.

Следствием установлено, что в апреле прошлого года фигурант путем обмана похитил у новокузнечанина 375 000 рублей. Аферист предложил мужчине приобрести иномарку по низкой цене. Получив от него деньги за покупку «Фольксвагена Поло», продавец под различными предлогами переносил сроки поставки автомобиля, хотя на самом деле не имел возможности и не намеревался выполнять взятые на себя обязательства. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали продавца несуществующей иномарки. Он стал фигурантом уголовного дела.

Кроме того, установлено, что по аналогичной схеме обвиняемый похитил 580 000 рублей у жителя Новосибирска, пообещав ему помощь в покупке дешевых «Мицубиси Аутлендер» и «Тойоты Аурис». За данное преступление он был осужден в Новосибирске к условному лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев и возмещению причиненного местному жителю ущерба.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, Центральный районный суд г. Новокузнецка, изучив собранные следствием материалы, приговорил фигуранта к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также осужденный обязан полностью возместить ущерб, причиненный новокузнечанину.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено