В Новокузнецке юные журналисты раскрыли «Тайну старых чемоданов»

17.08.2020, 11:17

В Новокузнецке продолжается второй сезон проекта «Телеканикулы», организованного в рамках всероссийской акции «Каникулы с общественным советом» на базе городского телевидения «Ново-ТВ» и газеты «Новокузнецк». Его инициатором выступил член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Ростислав Бардокин. Мальчишки и девчонки изучают азы журналистики, рассказывая своим сверстникам о необычных встречах и мероприятиях, которые им удалось посетить в рамках творческого проекта.

Очередная экскурсия вызвала неподдельный интерес у всех юных журналистов и подарила им немало положительных эмоций. На этот раз детей встречали в Центре традиционной русской культуры «Параскева Пятница», где для них была подготовлена увлекательная программа «Тайны старых чемоданов». Руководитель Центра, член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Елена Павловская продемонстрировала ребятам необычную экспозицию, которая хранится в старых чемоданах, – здесь собраны игрушки, которые когда-то были популярны у их бабушек и дедушек, мам и пап. Елена Павловская подчеркнула, что детские игрушки отражали дух времени, надежды, стремления и увлечения людей. В начале 60-х годов после полета в космос Юрия Гагарина стали популярны пупсы-космонавты и луноходы.

Рассмотрев игрушки, старше себя на несколько десятков лет, мальчишки и девчонки также познакомились с играми, песнями и танцами, которыми увлекались их сверстники в 50-х – 90-х годах прошлого столетия.

«Подобные встречи являются частью патриотического воспитания молодежи. Они не только формируют у ребят уважительное отношение к культурному наследию нашего народа, но и позволяют наладить взаимоотношение между разными поколениями, найти точки соприкосновения и общие интересы», – отметила член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Елена Павловская.

Истории понравившихся игрушек юные журналисты расскажут в специальном репортаже, который они подготовят под руководством наставников телепроекта. В ближайшее время сюжет будет показан в эфире городского телевидения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено