В Новокузнецке за нападение на женщину-таксиста к 7 годам колонии осудили рецидивиста

21.02.2020, 19:55

Кузнецкий районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении разбоя.

В дежурную часть полиции Новокузнецка по телефону «02» позвонила 35-летняя женщина. Она сообщила, что является водителем автомобиля такси, и в поселке Форштадт на нее напал пассажир, который под угрозой ножа похитил автомобиль «Мицубиси Лансер», два мобильных телефона и 800 рублей.

Через несколько минут в дежурную часть городского отдела ГИБДД позвонили жители улицы Одесская, расположенной в поселке Форштадт. Горожане рассказали, что нетрезвый водитель, управляя «Мицубиси Лансер», совершил наезд на автомобили «Лада Гранта» и ВАЗ-2114, припаркованные у обочины, а также на дорожный столб, после чего врезался в забор частного дома. Очевидцы удерживали водителя до приезда полицейских.

Прибыв на место происшествия, инспекторы ГИБДД установили, что ДТП совершено на заявленном ранее в розыск автомобиле. Проведенное освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Нападавшим оказался 29-летний новокузнечанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежей. Он пояснил, что похитил автомобиль, чтобы успеть на смену и доехать до Междуреченска, где работал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы оно направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вопрос о возмещении ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено