В Новокузнецком районе автомобилиста будут судить за гибель трех человек

06.07.2020, 20:41

В Новокузнецком районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло 15 декабря прошлого года около 18:40 на автодороге «Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол». Здесь столкнулись автомобили «Шевроле Лачетти» и «Скания». На место аварии незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Новокузнецкому району.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, трое его пассажиров (две женщины и мужчина) от полученных травм скончались до прибытия скорой помощи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что 37-летний водитель «Шевроле» не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий. В результате он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком. Фигурант дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено