В Новокузнецком районе двое подростков попали в больницу после употребления спиртного

02.07.2020, 17:57

В полицию Новокузнецкого района поступил сигнал о том, что в отделение районной больницы из разных сельских поселений доставлены два подростка в возрасте 16 и 17 лет. Им было диагностировано отравление средней степени тяжести и алкогольное опьянение.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что накануне оба несовершеннолетних употребляли алкогольные напитки в разных компаниях, после чего им стало плохо. Подростки рассказали об ухудшении самочувствия бабушкам, которые вызвали скорую помощь.

В отношении родителей каждого из подростков инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Новокузнецкому району составили протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере до 2 000 рублей. В отношении несовершеннолетних полицейские составили протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 1 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, сотрудники магазинов, допустившие продажу алкогольной продукции подросткам, привлечены к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Каждой из них назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено