В Новокузнецком районе полицейские оказали помощь водителю слетевшей с дороги иномарки

21.11.2019, 19:02

Накануне в вечернее время экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району, находясь на маршруте патрулирования, заметил на автодороге «Апанас - Новокузнецк» слетевший в кювет автомобиль «Шевроле Ланос». Сотрудники полиции поспешили водителю на помощь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что водитель, получивший право управления транспортными средствами два месяца назад, не выбрал скорость, соответствующую погодным условиям, вследствие чего не справился с управлением. Его иномарку занесло, и транспортное средство совершило съезд с проезжей части.

Чтобы выдернуть машину из сугроба и вернуть ее на проезжую часть, автоинспекторы привлекли дорожную технику и, пока велись работы, посадили автолюбителя в патрульный автомобиль, где тот смог отогреться. По завершении спасательной операции он поблагодарил ее участников и продолжил свой путь.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о необходимости учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что при гололеде и в снегопад значительно снижается сцепление колес с поверхностью дороги, соответственно, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, резкого торможения или ускорения. На скользкой дороге они могут привести к потере управления и, как следствие, дорожно-транспортному происшествию. Помните о том, что наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств, перед перекрестками и пешеходными переходами.

Сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено