В Новокузнецком районе полицейские помогли водителю, съехавшему в кювет

13.01.2020, 19:58

В ночное время сотрудникам экипажа ДПС ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району, осуществляющим надзор за движением на автодороге «Осинники -  Сосновка», от проезжающих водителей поступила информация об автомобиле, съехавшем в кювет. Вскоре полицейские обнаружили попавший в сложную ситуацию УАЗ. Автомобилист пояснил, что пытался остановиться на обочине, но не рассчитал, и транспортное средства съехало с дороги в снег.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы ДПС привлекли для вызволения УАЗа из снежного плена проезжавший мимо грузовой автомобиль. На время спецоперации они регулировали движение на участке дороги. В результате машину удалось вернуть на проезжую часть.

Водитель и его пассажир поблагодарили полицейских за оказанную помощь и продолжили свой путь.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено