В Новокузнецком районе полицейские помогли водителю перевернувшейся на трассе иномарки

03.12.2019, 19:40

В дежурную часть полиции Новокузнецкого района поступил сигнал о том, что водитель автомобиля «Тойота Раум» на автодороге «Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк» не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с дороги и опрокидывание. На помощь мужчине незамедлительно был направлен экипаж ГИБДД.

Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили «Тойоту» перевернутой в сугробе. Автоинспекторы выяснили, что сам водитель в результате происшествия не пострадал. Он пояснил, что направлялся из Бийска в Новокузнецк, не справился с управлением и допустил съезд с дороги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские вызвали автоманипулятор, который поднял и вывез автомобиль к ближайшему месту ремонта. При этом во время эвакуации стражи порядка осуществляли регулирование и обеспечивали безопасность участников дорожного движения.

Мужчина поблагодарил полицейских за оказанную помощь.

Кузбасские полицейские напоминают, что при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено