В Новокузнецком районе рецидивист из Калтана обворовывал дачные дома

08.06.2020, 16:27

В Новокузнецком районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Калтана. Ему предъявлено обвинение в краже.

В ходе следствия установлено, что летом 2019 года похититель проникал в дачные дома, расположенные в разных садовых товариществах Новокузнецкого района. Из помещений он похищал деньги, украшения, мобильные телефоны и другие гаджеты. Владельцы участков в момент совершения преступлений были заняты огородными работами и не замечали, как неизвестный выносил их имущество. Лишь спустя несколько часов они обнаруживали факт кражи и обращались за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Калтана. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием собраны доказательства причастности фигуранта к 9 аналогичным преступлениям. В чужие дома он проникал через оставленные открытыми входные двери или выставлял стекла. Чужое имущество похититель продавал, сдавал в ломбарды или дарил родственникам. Общая сумма причиненного ущерба составила около 80 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено