В Новокузнецком районе сотрудники ГИБДД помогли водителю грузовика, который не справился с управлением на скользкой дороге

16.11.2019, 14:36

Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района, направляясь на служебном автомобиле к месту несения службы, обнаружили в кювете на 205 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк» внедорожник «Хонда». Полицейские поспешили на помощь водителю.

Стражи порядка выяснили, что в зимних условиях водитель не учел состояние проезжей части, в результате чего не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате машина увязла в сугробе. Самостоятельные попытки автомобилиста и его пассажиров вызволить иномарку из снега успехом не увенчались.

Автоинспекторы остановили проезжавший мимо тягач, и, пока водитель грузовика при помощи троса вытягивал автомобиль на проезжую часть, обеспечивали безаварийный проезд транспорта на данном участке дороги. Автолюбитель поблагодарил сотрудников полиции, после чего продолжил движение.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о необходимости учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что при гололеде и в снегопад значительно снижается сцепление колес с поверхностью дороги, соответственно, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, резкого торможения или ускорения. На скользкой дороге они могут привести к потере управления и, как следствие, дорожно-транспортному происшествию. Помните о том, что наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств, перед перекрестками и пешеходными переходами.

Сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено