В Новокузнецком районе судят водителя, который устроил стрельбу из-за дорожного конфликта

12.03.2020, 18:33

В Новокузнецком районе окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Прокопьевска. Он обвиняется в умышленном повреждении имущества.

В августе 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по Новокузнецкому району поступило сообщение от владельца автомобиля «Хонда Фит». Он рассказал, что в районе придорожного кафе неизвестный, управлявший «БМВ», несколько раз выстрелил в его машину. В результате были повреждены два стекла в задней части автомобиля. Сумма причиненного ущерба составила около 14 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Новокузнецкому району установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель города Прокопьевска, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. У него был изъят травматический пистолет марки «ИЖ», которым он владел на законных основаниях. Прокопчанин стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что стрельбе предшествовал дорожный конфликт. Водитель «БМВ» вместе с семьей возвращался с отдыха домой. По пути иномарку «подрезал» автомобиль «Хонда Фит», едва не спровоцировав ДТП. Житель Прокопьевска хотел поговорить с нарушителем ПДД, однако после нескольких неудачных попыток остановить его, достал травматический пистолет и произвел два выстрела в автомобиль оппонента.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Во избежание подобных инцидентов, сотрудники кузбасской полиции рекомендуют гражданам, которые стали очевидцами нарушения Правил дорожного движения, присылать фото- или видеоматериалы, запечатлевшие правонарушение, в проект «Мобильный патруль» в соответствующий раздел на сайте «Правоохранительный портал Кузбасса» (zakon-kuzbass.ru) . При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно следует указать точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. Кроме того, на Правоохранительном портале Кузбасса публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено