В Новокузнецком районе в результате ДТП один человек погиб и трое травмированы

03.09.2020, 16:17

В дежурную часть полиции Новокузнецкого району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 17 километре автодороги «Новокузнецк – Красулино». Здесь столкнулись автомобили «Рено Сандеро», ВАЗ-21053 и «Тойота Калдина».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, прибывшие на место полицейские предварительно установили, что водитель автомобиля «Рено Сандеро» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями ВАЗ-21053 и «Тойота Калдина». В результате аварии водитель отечественной машины, мужчина 74 лет, скончался на месте происшествия. Еще три человека получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время полицейские проводят проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам будет приято решение в соответствии с законодательством.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, за 7 месяцев 2020 года из-за нарушений правил расположения транспортных средств на проезжей части в Кемеровской области зарегистрировано 286 ДТП, в которых 40 человек погибли, 400 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД привлечены к ответственности более 32 500 водителей, нарушивших правила маневрирования, расположения транспортных средств на проезжей части либо не предоставивших преимущества другим транспортным средствам.

Сотрудники полиции призывают водителей всегда быть внимательными и осторожными, строго соблюдать требования Правил дорожного движения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено