В Осинниках подросток избивал ребенка и снимал это на видео

28.09.2019, 14:11

В Осинниках подросток заставлял сверстника есть камни, а когда тот отказался - избил. Все это было снято на видео. Ролик попал в соцсети и вызвал волну возмущений у пользователей. В этой ситуации уже разбираются полиция и Следком.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в дежурную часть ОМВД России по г. Осинники поступило сообщение из медицинского учреждения, куда за помощью обратился 9-летний мальчик. Ребенку были диагностированы ушибы мягких тканей лица. Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что травмы он получил от 13-летнего подростка. Кроме того, момент причинения побоев снимал на камеру мобильного телефона 13-летний участник инцидента.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». По окончании проверки собранные материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, в ОМВД России по г. Осинники будет принято решение о постановке подростков на профилактический учет в полиции.

В свою очередь, СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу по факту публикации в СМИ организовало доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение»

Комментарии ()