В Осинниках рецидивист после нападение на пенсионера тратил его деньги на женщин и представлялся им артистом из Москвы

09.12.2019, 18:04

Около 09:00 в дежурную часть полиции Осинников обратился 63-летний местный житель. Он рассказал, что ночью на него было совершено нападение.

Полицейские выяснили, что неизвестный представился соседом и под предлогом проверки работы сети Интернет прошел в квартиру заявителя. Оказавшись внутри, он схватил принадлежащий хозяину кухонный нож и потребовал деньги и ценные вещи. Потерпевший попытался оказать сопротивление, тогда налетчик ударил его ножом по руке, забрал банковскую карту, заставив назвать пин-код, и мобильный телефон, после чего скрылся, пригрозив хозяину расправой в случае обращения в правоохранительные органы. Поэтому пенсионер пришел в отдел полиции только утром. Полицейские незамедлительно вызвали ему скорую помощь для перевязки травмированной руки и приступили к поискам злоумышленника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для раскрытия преступления был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате уже через несколько часов оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в Калтане, где он скрывался в съемной квартире. Полицейские изъяли у него похищенный телефон и часть снятых с чужой банковской карты денег. Стражи порядка выяснили, что после нападения злоумышленник обналичил средства, снял номер в гостинице и дарил подарки девушкам, с которыми знакомился и проводил время, представляясь им столичным артистом. В ближайшие часы он собирался выехать за пределы Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело. За разбой фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено