В Осинниках семилетняя девочка едва не упала с балкона

05.03.2020, 15:14

Накануне в 16:05 в дежурную часть полиции Осинников поступило сообщение от сотрудника МЧС о том, что в одном из домов по улице Куйбышева на балконе второго этажа без присмотра находится маленький ребенок. На место незамедлительно прибыли инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции.

Полицейские выяснили, что в квартире находились трое несовершеннолетних детей – два мальчика полутора и 6 лет, а также их 7-летняя сестра. Мать, оставив старшую дочь присматривать за братьями, отправилась в магазин за покупками. Вскоре после ее ухода младший ребенок проснулся и начал плакать. Его сестра решила найти маму, а поскольку входная дверь была заперта, девочка попыталась выйти на улицу через балкон. Для этого она перелезла через ограждение. Очевидцы произошедшего сразу же сообщили об этом в МЧС, спасатели прибыли на место в течении двух минут и сняли ребенка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Осинники провела с матерью профилактическую беседу и составили в отношении нее протокол по ч. 1 ст. 5. 35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Полиция напоминает! Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123», или позвонив по телефону «02» («102» - с мобильного телефона), либо по телефонам дежурных частей территориальных органов внутренних дел.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено