В Осинниках служебно-розыскная собака Роза помогла полицейским раскрыть кражу

15.01.2020, 19:27

В дежурную часть полиции Осинников обратилась местная жительница, которая сообщила о краже имущества из частного дома.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе заявительница пояснила, что использует дом под дачу и зимой приезжает сюда редко. Во время очередного такого визита он обнаружил, что замок на двери сорван, поэтому сообщила о произошедшем в полицию. Из жилища были похищены все металлические изделия, вплоть до печной плиты.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, раскрыть это преступление по горячим следам полицейским помогла служебно-розыскная собака – лабрадор по кличке Роза. Она взяла след и по нему привела полицейского-кинолога патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Осинники прапорщика полиции Светлану Сизову к магазину, где и был задержан подозреваемый. Им оказался 40-летний местный житель. Он дал признательные показания и пояснил, что планировал сдать похищенное в пункт приема металлов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено