В Парламенте Кузбасса встретились председатели общественных советов различных госорганов

28.02.2020, 20:27

По инициативе Общественного совета при Парламенте Кузбасса прошла встреча представителей общественных советов силовых структур региона, а также Общественной палаты и исполнительной власти. Перед началом заседания председатель Законодательного собрания Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Петров отметил необходимость сотрудничества в едином информационном поле: «Мы должны друг у друга учиться, нам нужно обмениваться опытом, чтобы действовать более оперативно».

Во время первого совместного мероприятия участники обсудили проблемы, которые призваны решать их ведомства, и где нужна поддержка кузбасского Парламента. Общественники обратились с просьбой на законодательном уровне урегулировать вопрос размещения социальной рекламы, чтобы она была эффективна и достигла целевой аудитории.

В продолжение встречи перед собравшимися выступил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Андрей Андреев. Он поделился опытом работы и достигнутыми успехами, отметив при этом, что помимо осуществления общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел, особое внимание уделяется вопросам профилактики наркоторговли и дистанционных преступлений. Кибердружина «ПИКА», созданная по инициативе Общественного совета, за прошлый год выявила свыше 4 000 сайтов, торгующих наркотиками, более 1 200 из них уже заблокированы. Кроме того, в рамках профилактической акции «Не дай себя обмануть!» при содействии общественников изготовлены видеоролики и листовки, в которых даны четкие схемы и рекомендации, как не попасть на уловки мошенников, разработана тематическая аудио- и видеопродукция. «Деятельность Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области направлена на повышение уровня доверия граждан к деятельности полиции и предотвращение преступных посягательств. Мы стремимся быть максимально полезными обществу», - подчеркнул Андрей Андреев.

По итогам совещания было принято решение объединить усилия общественников и координировать межведомственное взаимодействие между советами на базе Парламента Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено