В Полысаеве полицейский задержал поджигателя травы

30.04.2020, 20:00

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили размещенное в социальных сетях видео и информацию о том, что неизвестный в одном из парков города Полысаево поджег сухую траву.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России Ленинск-Кузнецкий установил злоумышленника. Им оказался 44-летний местный житель. Мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Он дал признательные показания и пояснил, что, возвращаясь из магазина домой, поджег сухую траву якобы для того, чтобы в парке стало меньше мусора.

По выявленному факту сотрудники полиции собрали необходимые материалы и направили в органы государственного пожарного надзора для привлечения горожанина к ответственности.

Полицейские напоминают, что в период действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение требований пожарной безопасности для граждан составляют 4 000 рублей, для должностных лиц – 15 000 рублей, для юридических – 400 000 рублей. В случае повреждения или уничтожения огнем лесных насаждений также предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

О фактах, связанных с нарушениями противопожарной безопасности, граждане могут сообщить своему участковому уполномоченному полиции (узнать его контакты можно на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Ваш участковый») или в дежурную часть ближайшего отдела полиции.

Полицейские рекомендуют сохранить номера телефонов дежурных частей полиции в телефонной книге своего мобильного устройства. Для удобства жителей и гостей Кузбасса разработана специальная памятка со всеми необходимыми контактами органов внутренних дел региона.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено