В Полысаеве посетитель пивного магазина похитил смартфон у продавца

21.08.2020, 18:19

В дежурную часть полиции города Полысаево обратилась 26-летняя сотрудница пивного магазина, которая сообщила, что у нее был похищен мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что заявительница на несколько минут отлучилась от прилавка, а когда вернулась, обнаружила пропажу смартфона.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции, изучив записи камер видеонаблюдения магазина, по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Он пояснил, что зашел в магазин за покупками, а когда убедился, что продавец магазина отсутствует, взял с прилавка гаджет и скрылся. Мобильный телефон злоумышленник хотел оставить себе для личного пользования.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено