В Прокопьевске «торговки медом» похитили у пенсионера 350 000 рублей

01.09.2020, 14:47

В отдел полиции «Тырган» г. Прокопьевска обратилась работница социальной службы и сообщила, что у ее подопечного пенсионера похищены 350 000 рублей.

По адресу проживания потерпевшего была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что к 82-летнемумужчине дважды приходили две незнакомки и предлагали купить у них липовый мед.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались две женщины цыганской народностив возрасте 20 и 27 лет.

Полицейские установили, что одна из цыганок убедила пожилого горожанина в том, будто является его двоюродной внучкой, и, пока она разговаривала с пенсионером, отвлекая его внимание, ее сообщница нашла тайник, в котором мужчина хранил деньги и похитила столько, сколько быстро смогла схватить. Зная, что у потерпевшего остались еще деньги, они через три дня снова «навестили» его, похитив в результате крупную сумму денег. В ходе обыска, проведенного по местам жительства подозреваемых, сотрудники полиции обнаружили часть денежных средств потерпевшего, остальное злоумышленницы успели потратить.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено