В Прокопьевске автомобилист насмерть сбил 77-летнюю пенсионерку

29.07.2019, 20:08

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло в июне 2018 года. Следствием установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем «Лифан» и задним ходом выезжая с парковки, сбил 77-летнюю пенсионерку. Пострадавшая была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия были проведены судебные автотехническая и медицинская экспертизы, которые показали, что смерть потерпевшей наступила в результате травм, полученных в ДТП, а причиной происшествия стало нарушение правил дорожного движения, допущенное водителем «Лифана».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено