В Прокопьевске автомобилист насмерть сбил пешехода, который шел по дороге

27.10.2019, 14:22

Авария произошла накануне около 19:00 напротив дома № 23 по улице Тимирязева в городе Прокопьевске. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа ОМВД России по г. Прокопьевску и экипажи ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан Блюберд» совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. От полученных травм 67-летний мужчина скончался.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего ДТП. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Полиция Кузбасса напоминает, что сокращение длины светового дня и осадки увеличивают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пеших участников движения в темное время суток.

В сумерках и ночью, особенно в непогоду, автомобилисты не всегда могут вовремя заметить человека, вышедшего на проезжую часть, особенно, если пешеход одет в одежду темных тонов. Дополнительные сложности возникают во время осадков, когда снижается эффективность работы световых приборов, а также возможно ослепление фарами встречных автомобилей. Поэтому водители должны выбирать такой скоростной режим движения, чтобы иметь возможность принять необходимые меры к предотвращению автоаварии.

Заранее снижайте скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам, тем более во время осадков и при гололеде, когда тормозной путь транспортного средства значительно увеличивается. Помните о том, что согласно Правилам вы должны уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам, а также при повороте на перекрестках.

Пешие участники дорожного движения должны переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах. Перед тем как ступить на проезжую часть, следует убедиться в том, что транспортные средства остановились, а водители заметили вас и пропускают. При движении в темное время суток и в непогоду используйте световозвращающие элементы на верхней одежде, сумках и вещах, одевайтесь в одежду светлых тонов. Это сделает вас более заметными для автомобилистов и снизит риск оказаться под колесами транспортных средств. Напомним, что при движении вне населенных пунктов в темное время суток использование световозвращающих приспособлений является обязательным для пешеходов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено