В Прокопьевске автомобилисту грозит срок за поддельные права

12.03.2020, 18:29

Находясь на маршруте патрулирования в Центральном районе города, сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Прокопьевску остановили для проверки легковой автомобиль. За рулем транспортного средства находился 22-летний местный житель. При проверке предоставленных им документов сотрудники полиции усомнились в подлинности водительского удостоверения. Бланк отличался по цвету от оригинала, на нем отсутствовали голографические знаки и другие защитные элементы. Документ был изъят и направлен на экспертизу, результаты которой подтвердили, что права поддельные.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что горожанин, не сумев трижды сдать теоретический экзамен на получение водительского удостоверения, приобрел права по объявлению в Интернете.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 1 год лишения свободы.  

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено