В Прокопьевске будут судить «Бонни и Клайда», напавших в лесу на сборщицу ягод

21.11.2019, 18:57

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении не имеющих определенного места жительства ранее судимых 44-летнего мужчины и его 31-летней сожительницы. Им инкриминируется совершение разбоя и незаконное хранение оружия.

В августе текущего года в полицию Прокопьевска поступил сигнал о вооруженном нападении на 34-летнюю местную жительницу. Сотрудники полиции выяснили, что горожанка отправилась собирать ягоды на заброшенные садовые участки, где ей навстречу вышли мужчина и женщина. При этом злоумышленник направил в сторону потерпевшей обрез и, угрожая им, потребовал, чтобы та сняла куртку. Забрав одежду, налетчик обнаружил в кармане более 3 000 рублей и отправился в город за алкоголем. В это время прокопчанке удалось сбежать от его подельницы и сообщить о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили в лесу оборудованный из веток и ветоши шалаш и задержали в нем нападавших. И мужчина, и женщина ранее уже были неоднократно судимы за тяжкие, в том числе аналогичные преступления. Оба рецидивиста скрывались от суда и числились в розыске. По этой причине они оборудовали в лесу «лагерь», в котором намеревались перезимовать.

Полицейские изъяли у них обрез охотничьего ружья, который по результатам исследования признан экспертами-криминалистами боеспособным. На время следствия оба фигуранта были заключены под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемых к вооруженному нападению на горожанку. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статей обвинения, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено