В Прокопьевске будут судить наркоторговку, которую «разоблачила» собака Бета

17.03.2020, 16:42

В декабре прошлого года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что ранее судимая 42-летняя местная жительница причастна к незаконному обороту наркотиков на территории Центрального района города. 

В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленницу с поличным, когда она передала запрещенное вещество очередному клиенту. Для проведения обыска в доме подозреваемой полицейские использовали специально обученную на поиски наркотиков служебную собаку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в течение нескольких минут немецкая овчарка Бета обнаружила на кухне баночку из-под детского питания, в которой находились около 60 подготовленных к реализации свертков с наркотическим средством. Проведенная экспертиза показала, что это героин общей массой более 12 граммов. Кроме того, в жилище прокопчанки полицейские изъяли мобильные телефоны, посредством которых она общалась со своими клиентами. Подозреваемая стала фигуранткой уголовного дела. На время следствия она была заключена под стражу.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что в Кемеровской области проводится первый этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия в Кузбассе начали работать телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков. Кроме того, желающие могут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.

Акция продлится до 27 марта 2020 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-58-00-58, 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона). Вопросы о лечении наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8-(3842)-57-07-07.

ГУ МВД России по Кемеровской области отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02». Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено