В Прокопьевске директора агентства недвижимости будут судить за мошенничество

21.11.2019, 13:39

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летней местной жительницы, руководителя агентства недвижимости. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая занималась юридическим сопровождением сделок купли-продажи квартир для местной жительницы и двух ее дочерей, которые являлись участницами программы по переселению из ветхого жилья.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в документах директор агентства недвижимости намеренно завысила стоимость объектов недвижимости, приобретаемых взамен дома, подлежащего сносу. Покупатели жилплощади об этом не знали, а продавцов обвиняемая заверила, что это необходимо для получения субсидий в большем размере. Разница якобы предназначалась на ремонт. В результате женщинам были выделены социальные выплаты, общая сумма которых завышена на 860 000 рублей. Эти деньги впоследствии фигурантка похитила.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено