В Прокопьевске драгдилеры продавали курительные «миксы» за криптовалюту

06.09.2019, 17:50

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых местных жителей. Они обвиняются в торговле наркотиками.

В феврале текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили информацию о том, что на территории Рудничного района города группа местных жителей распространяет бесконтактным способом наркотические средства. Полицейские разработали спецоперацию и задержали драгдилеров с поличным после того, как очередной клиент приобрел у торговцев дозу «спайса». Во время обыска по местам жительства задержанных оперативники изъяли 2,5 литра прекурсоров, которых злоумышленникам хватило бы для приготовления 750 граммов наркотических средств, а также упаковочный материал, мобильные телефоны, банковские карты и другие улики.

Следствием установлено, что 32-летний прокопчанин создал в Интернете «магазин» и подыскал двух курьеров 21 и 28 лет, которые стали его посредниками по распространению синтетического наркотика, а также нанял работника для изготовления и фасовки «спайса».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участники цепочки сбыта распространяли «миксы» путем закладок в Рудничном районе Прокопьевска. Друг друга в лицо они не знали, общались исключительно через Интернет. Потребители курительных смесей расплачивались с торговцами криптовалютой. В ходе следствия установлена причастность фигурантов к 4 фактам сбыта запрещенных веществ. 

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено