В Прокопьевске грабитель напал на слабовидящую женщину

29.06.2020, 22:55

В вечернее время полицию Прокопьевска обратилась 55-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный проник к ней в дом и похитил мобильный телефон стоимостью 2 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что горожанка является инвалидом по зрению. Гаджет, которого она лишилась, представлял собой специальную модель телефона для слабовидящих людей. Потерпевшая ранее профессионально занималась рисованием, поэтому запомнила внешность злоумышленника и смогла составить для полицейских его подробный словесный портрет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полученная от потерпевшей информация помогла полицейским установить и задержать подозреваемого. Налетчиком оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления 40-летний уроженец Осинников. Скрываясь от правоохранительных органов после совершения кражи и разбоя на юге Кузбасса, он приехал в Прокопьевск и арендовал частный дом. В ходе обыска в съемном жилище злоумышленника полицейские обнаружили похищенный у заявительницы мобильный телефон.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Похищенный мобильный телефон сотрудники полиции вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено