В Прокопьевске грабитель забыл на месте преступления могильный крест

10.09.2020, 19:12

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего жителя г. Осинники. Ему предъявлено обвинение в совершении грабежа.

В июне текущего года в полицию Прокопьевска обратилась 55-летняя заявительница. Она сообщила, что к ней домой зашел неизвестный мужчина и похитил у нее специальный сотовый телефон для слабовидящих. Сумма ущерба составила 2000 рублей. Визитера горожанка увидела на кухне, когда решила посмотреть, почему лает собака. В этот момент мужчина уже стоял с ее телефоном в руках. Потерпевшая попросила вернуть ей средство связи, но незнакомец, не говоря ни слова, выбежал из дома.

По сообщению о преступлении незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая раньше профессионально занималась рисованием, поэтому смогла подробно описать приметы подозреваемого. Кроме того, при осмотре места преступления сотрудники полиции обнаружили в огороде потерпевшей металлический крест, который устанавливают на месте захоронения. Предположение о том, что этот предмет был забыт грабителем, подтвердились. Сотрудники полиции нашли свидетелей, которые видели, как неизвестный мужчина шел по обочине проезжей части и нес крест. Эти сведения впоследствии помогли оперативникам установить личность и место нахождения подозреваемого.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, подозреваемым оказался 40-летний житель города Осинники. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за аналогичные преступления. Во время обыска в съемном доме, где он проживает, полицейские обнаружили похищенный телефон, который был изъят и возвращен законному владельцу. Объяснить, зачем ему понадобилось нести металлический крест, мужчина не смог.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено