В Прокопьевске легковушка протаранила опору освещения: один человек погиб, двое пострадали

24.06.2019, 19:13

Накануне около 18:00 в дежурную часть прокопьевской полиции поступил сигнал о том, что на проспекте Шахтеров произошло дорожно-транспортном происшествии с участием легкового автомобиля. На место ДТП незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД.

Предварительно установлено, что при движении водитель автомобиля ВАЗ-21093 не учел дорожные и погодные условия, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на опору освещения. От полученных травм один из пассажиров легкового автомобиля погиб. Водитель транспортного средства госпитализирован в медицинское учреждение, а второй пассажир находится на амбулаторном лечении. По имеющимся данным, на передней оси автомобиля были установлены разные шины.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении автомобилиста сотрудники ГИБДД составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В настоящее время сотрудники полиции проводят по факту ДТП проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Сотрудники госавтоинспекции Кузбасса напоминают, что в дождь ухудшается видимость, а также на мокрой дороге значительно снижается сцепление шин с покрытием проезжей части, что создает определенные трудности при выполнении маневров и увеличивает тормозной путь.

Не меньшую опасность таят в себе лужи на дороге. Они не только могут скрывать глубокие ямы и выбоины, образовавшиеся на асфальте, но могут также привести к такому опасному явлению как аквапланирование. При достаточно высокой скорости и большой толщине водяной пленки в зоне контакта шин с дорогой появляется водяной клин, отрывающий колеса автомобиля от покрытия. По этой причине транспортное средство даже на прямолинейных участках неожиданно может оказаться на встречной полосе движения, а на закруглениях – внезапно съехать на обочину или опрокинуться. Избежать опасности на дороге в сложных погодных условиях помогут максимально сниженная скорость движения, а также увеличенные интервал и дистанция.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено