В Прокопьевске мастер предприятия похитила шесть вагонных колесных пар стоимостью более 1 500 000 рублей

06.12.2019, 11:31

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летней местной жительницы, бывшего мастера местного предприятия. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что обвиняемая, используя должностное положение, подделала документы, ввела в заблуждение других сотрудников и незаконно вывезла с территории предприятия шесть вагонных колесных пар, общая стоимость которых составила более 1 500 000 рублей. По подложным документам она продала их одной из организаций города Новосибирска по цене в два раза дешевле себестоимости.

Вскоре факт хищения был обнаружен в ходе внутренней проверки. Руководитель предприятия обратился с заявлением в полицию. Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. В ходе следствия фигурантка полностью признала свою вину. Похищенное полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено