В Прокопьевске местного жителя будут судить за кражу хаски

08.09.2020, 16:29

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении кражи.

В мае текущего года в дежурную часть полиции за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что в ночное время неизвестный похитил ее собаку. Двухлетняя хаски по кличке Акира содержалась на территории частного дома в огороженном сеткой вольере. В качестве основной приметы хозяйка животного назвала гетерохромию – у собаки глаза разного цвета.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже хаски может быть причастен 40-летний местный житель. После задержания он дал признательные показания. Злоумышленник похитил собаку якобы из жалости, однако вместо того, чтобы отпустить животное на свободу, как планировал изначально, он продал его за 200 рублей, а вырученные деньги потратил на сигареты и мороженое.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили местонахождение собаки. Она была обнаружена в сарае одного из частных домов Рудничного района города. Полицейские изъяли Акиру и передали ее законной владелице, которая поблагодарила полицейских за то, что они нашли и вернули ей члена семьи.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении кражи. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Рудничный районный суд города Прокопьевская. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено