В Прокопьевске начинающий наркосбытчик на одиннадцать с половиной лет лишился свободы

07.08.2019, 19:09

Рудничный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвинялся в наркоторговле.  

Летом 2018 года, находясь на маршруте патрулирования в Центральном районе города, сотрудники отдельного батальона ППС управления МВД России по г. Новокузнецку обратили внимание на прохожего. Тот, оглядываясь по сторонам, что-то искал вблизи домов частного сектора, а обнаружив, отправил с телефона сообщение.

Предположив, что неизвестный может быть причастен к незаконному обороту наркотиков бесконтактным способом, полицейские остановили его. При личном досмотре в присутствии понятых сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили и изъяли у гражданина несколько десятков свертков с порошкообразным веществом. Задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятый порошок – это синтетический наркотик «соль» общей массой около 30 граммов. Задержанным оказался 18-летний житель Прокопьевска. Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску установили, что злоумышленник причастен к сбыту запрещенного вещества на территории родного города.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что молодой человек согласился на незаконный заработок, получив от незнакомца предложение через мессенджер. Партия запрещенного вещества, которую у начинающего драгдилера изъяли сотрудники полиции, была пробной. В случае ее успешной реализации неизвестный обещал принять «стажера» в число постоянных «сотрудников» интернет-магазина по продаже наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено