В Прокопьевске осудили торговку наркотическим ассорти

25.08.2020, 20:08

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы.

Осенью прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что 60-летняя жительница Прокопьевска, торгующая шалями на рынках города и близлежащих территорий, причастна к сбыту запрещенных веществ. В результате проведенной оперативной комбинации полицейские изобличили противоправную деятельность прокопчанки и задержали ее с поличным.

При участии бойцов отряда специального назначения «Гром» оперативники остановили автомобиль, на котором передвигалась наркоторговка. При личном досмотре стражи порядка обнаружили и изъяли у пенсионерки носок, в котором были спрятаны 9 подготовленных к реализации свертков с наркотиком. Кроме того, по месту жительства задержанной под фундаментом одной из надворных построек полицейские обнаружили «тайник», в котором, согласно заключению экспертизы, хранились фентанил, героин и гашиш. Общая масса изъятых наркотических средств составила около 400 граммов. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия она пояснила, что наркотики получила от уехавшего за границу знакомого и с его же разрешения планировала их продать.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. Фигурантке назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено