В Прокопьевске отец и сын напали на автоледи из-за ее плохой езды

18.07.2019, 15:05

В дежурную часть отдела полиции за помощью обратилась 39-летняя новокузнечанка. Женщина сообщила, что на нее напали двое неизвестных, которые похитили ее имущество и деньги, а затем скрылись.

Сотрудники полиции выяснили, что на автомобиле «Сузуки Гранд Витара» потерпевшая возвращалась домой из поселка Спиченково, где гостила у знакомых. На одной из улиц дорогу ей перегородили «Жигули». Из машины вышли двое мужчин, которые, забрали у нее личное имущество – мобильник, газовый баллончик, подарочный нож в чехле, а также деньги в размере 1 000 рублей. Неизвестные под угрозой расправы не рекомендовали потерпевшей обращаться в полицию, а затем скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили приметы нападавших, а также цвет их машины. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей - неоднократно судимый, в том числе за разбои, 30-летнийместный житель, а также его 50-летний отец, привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений. Задержанные пояснили, будто совершили преступление, чтобы проучить женщину, которая плохо водит машину – она якобы «подрезала» на дороге их «Жигули».

Возбуждено уголовное дело. За разбой фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли в ходе обыска по месту жительства фигурантов и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено