В Прокопьевске охранники спасли 2-летнего ребенка от падения с высоты

25.05.2020, 19:28

Около 12:00 в полицию Прокопьевска поступил сигнал о том, что в одном из домов по улице Крупской на подоконнике открытого окна стоит маленькая девочка. Для проверки поступившей информации на место незамедлительно были направлены сотрудники полиции. 

В это же время мимо дома по указанному в сообщении адресу проезжал экипаж одной из частных охранных организаций города. Заметив в окне 4 этажа ребенка, охранники остановились. Один мужчина остался внизу у дома, его напарник поднялся на этаж. С помощью жильцов соседних квартир он попал в жилище, где находилась малышка, и снял ее с подоконника. Прибывшие полицейские выяснили, что 2-летняя девочка осталась дома с отцом, пока ее мать ушла на работу. Однако мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уснул, оставив дочь без присмотра.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении мужчины инспекторы ПДН составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». 

Накануне врио начальника полиции ОМВД России по г. Прокопьевску подполковник полиции Александр Панин встретился с сотрудниками частной охранной организации, которые предотвратили несчастный случай с участием малолетнего ребенка. Он отметил активную гражданскую позицию Максима Кириллова и Александра Невского и вручил им благодарственные письма.

Полицейские отмечают, что открытое для проветривания окно или балкон могут стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено