В Прокопьевске подростка будут судить за совершение серии краж велосипедов

07.09.2020, 16:06

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении трех краж.

В мае текущего года в дежурную часть прокопьевской полиции поступили три заявления от жителей поселка Красная горка о краже велосипедов. В двух случаях имущество пропало из подъездов многоквартирных домов, один велобайк был похищен с парковки у магазина. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 27 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 15-летний житель города Киселевска. В ходе следствия установлено, что после совершения краж подросток перекрашивал велосипеды в разные цвета, избавлялся от наклеек и других опознавательных знаков. Похищенные двухколесные транспортные средства он планировал модернизировать и оставить себе.

В результате следственных действий все имущество было изъято и возвращено законным владельцам.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено