В Прокопьевске подросток угнал авто, чтобы вовремя вернуться домой

28.08.2019, 17:45

Утром в отдел полиции обратился мужчина с заявлением о краже автомобиля ВАЗ-21074. На ночь прокопчанин оставил машину во дворе, а утром не обнаружил на месте.

Сотрудники полиции обнаружили автомобиль на обочине дороги в Зенковском районе города. При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили, что к угону причастен несовершеннолетний, проживающий недалеко от места, где были обнаружены «жигули». Подозреваемый был задержан. Им оказался девятиклассник одной из местных школ. Полицейские выяснили, что в вечернее время он находился в гостях в центре города, около полуночи решил вернуться домой, но такси не было. Тогда подросток обратил внимание на припаркованный во дворе ВАЗ-21074, у которого была открыта пассажирская дверь. Несовершеннолетний сел на водительское сидение, завел двигатель и отправился в сторону дома. Цель поездки была почти достигнута, однако в пути машина заглохла, так как закончился бензин. Подросток бросил транспортное средство и пешком добрался до дома.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, ранее подозреваемый в поле зрения сотрудников полиции не попадал. Семья на учете не состоит. Причиной противоправного поведения подростка стало отсутствие надлежащего контроля со стороны матери. Поэтому инспектор ПДН составила в отношении женщины административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено